Bonjour les bloggeuses,
Personne
Donc d'accord pour la galette mais avec moins de matière grasse.
Cette recette est vraiment bluffante. Le résultat aussi bon qu'avec du beurre
INGREDIENTS
2r de pâtes feuilletées
125g de poudre d'amandes
70g de fromage blanc 40% MG
80g de sucre cristalisé
80g de sucre cristalisé
2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
2cc de maïzena
2cc de rhum ambré
Arôme d'amande amère
Canelle, vanille, muscade
pour un effet dorée / jaune d'oeuf et sirop d'erable ou miel
PREPARATION:
Dans un bol casser les 2 oeufs, rajouter le sucre puis la poudre d'amandes
Incorporer le fromage blanc puis la maizéna .
Finisser par l'arôme et les épices. Préserver la préparation 30min au réfrigerateur.
Après repos,
Faire des trous ( avec une fourchette ) sur le 1er rond de pâte feuilletée puis étaler la crème d'amande
Attention pas jusqu'au bord laisser au moins 2cm
Déposer une fève
Faire des trous sur le 2ème rond
et déposer le délicatement sur le 1er.
Faire la décoration souhaitée et badigeonner d'un mélange de jaune d'oeuf et sirop.
CUISSON :
Préchauffer le four à 200° pendant 10mn
Enfourner pendant 10mn th 200° puis 20mn th 180°
Miam , ça donne envie :-)
RépondreSupprimerJe vais peut être tester si je trouve tous les ingrédients !!
Franchement elle est pas mal du tout . Tu me donneras ton avis ....
SupprimerAllez bonne galette