Voici une petite idée apéro originale que j'ai servie à mes convives le weekend dernier lors d'un buffet dînatoire. Ils ont apprécié.
C'est vraiment simple à réaliser et rapide !
Pour une 8 gaufrettes
- 3 tranches de saumon fumé
- Fromage à tartiner- Ciboulette
- Jus de citron
POUR LES GAUFRES
- 70 g de farine 55g de maïzena
- 1 oeuf- 12 cl de lait
- 25 g de beurre fondu
- 12 cl d'eau gazeuse ou bière
- 1 pincée de sel
- Persillade, ail en poudre
- 1 pincée de muscade
PRÉPARATION
Cassez les oeufs et séparez les jaunes et les blancs.
Mélangez aux jaunes d'oeuf la farine et le sel en les tamisant. Au fur et à mesure que vous rajoutez la farine ajoutez le lait légèrement tiédi, Rajoutez le beurre fondu puis l'eau gazeuse. Rajoutez les épices.
Battez les blancs en neige, incorporez délicatement les blancs dans la préparation.
Laissez reposer 1 Heure
Faire cure les gaufres 4 à 5 min dans un gaufrier
GARNITURE
Laissez refroidir les gaufres coupez les en 4.
Coupez les tranches de saumon assaisonnez de jus de citron
Sur chaque gaufrettes déposez un morceau de saumon, puis à l'aide d'un couteau à dent (en plastique)
prendre un peu de fromage frais et déposez le sur le saumon. refermez la tranche pour former un cône.
prendre un peu de fromage frais et déposez le sur le saumon. refermez la tranche pour former un cône.
Déposez un peu de ciboulette.
Sortez les 20 min avant de les servir.
Bonne Appétit !
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